チーズロールサンド

10分
342kcal/1人分

材料3人分

サンドイッチ用食パン・・6枚

【からしバター】

バター・・大さじ2
練りがらし・・小さじ1

【A】

クリームチーズ・・50g
タラコ(ほぐしたもの)・・1/4腹分
マヨネーズ・・小さじ2
生クリーム・・大さじ1
パセリ(ドライ)・・少々
塩、こしょう・・各少々

【B】

スライスチーズ・・3枚
サラダ菜・・3枚
マヨネーズ・・少々


作り方

らくらく美味しく作るには

サランラップ®

水蒸気や酸素を通しにくいので、食品の乾燥やにおい移りを防ぎます。密着性がよいので食品や容器にぴったりとくっつき、食品のおいしさを守ります。

室温に戻したバターに練りがらしを混ぜて、からしバターを作る。


サンドイッチ用食パンは、具が巻きやすいように軽くめん棒でのばし、からしバターを塗る。


Aを混ぜ合わせておく。「サランラップ®」にパンをのせAをぬり、クルクルと巻く。同様に「サランラップ®」にのせたパンにサラダ菜、スライスチーズを重ねておきマヨネーズを薄く全体に塗り、クルクルと巻く。


(3)のロールサンドの「サランラップ®」の巻き端をリボンやモールなどで結ぶ。


ワンポイント

・「サランラップ®」に包むので作りおきができ、パーティーメニューや行楽弁当におすすめです。
・中のフィリングをジャムとクリームチーズにかえてもおいしくいただけます。



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料理を作る際のご注意

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  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」「スタンディングバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで煮魚カップ」は当社の煮魚カップ専用レシピでのみご使用ください。
  • 「レンジで煮魚カップ」「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出してください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は加熱後、から揚げがはじけることがあります。また加熱後の食品やトレーのみぞに落ちた油は熱いので、火傷にご注意ください。