ピザもち

15分
235kcal/1人分

材料4人分

切り餅・・4個
ピザソース(市販品)・・大さじ3
ピザ用チーズ・・80g
玉ねぎ(薄切り)・・適宜
ピーマン(薄切り)・・適宜
ソーセージ・・3本(45g)


作り方

らくらく美味しく作るには

クックパー®クッキングシート

両面シリコーン樹脂加工だから、くっつきやすい食品もサラッとはがせて、簡単きれいな仕上がり!

餅は1個を6等分のさいころ状に切る。


耐熱皿に「クックパー®クッキングシート」を敷き、(1)の餅をピザ台になるように丸く並べる。


餅の表面にピザソースを塗り、ピザ用チーズをのせる。


斜め切りにしたソーセージ、玉ねぎ、ピーマンをのせ、電子レンジ(500W)で約3分、餅とチーズがとろりとするまで加熱する。(餅の大きさや水分量によって加熱時間が違うので様子を見ながら加熱する。)


ワンポイント

・電子レンジ加熱のお餅は冷めるとかたくなるので、食べる直前に加熱するのがポイントです。
・「クッキングシート」を敷いておけば、加熱後、お餅は簡単にはがせます。



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料理を作る際のご注意

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  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」「スタンディングバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで煮魚カップ」は当社の煮魚カップ専用レシピでのみご使用ください。
  • 「レンジで煮魚カップ」「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出してください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は加熱後、から揚げがはじけることがあります。また加熱後の食品やトレーのみぞに落ちた油は熱いので、火傷にご注意ください。