発酵なしですぐ焼ける!ブラックぺッパーのピザ

30分
492kcal/1枚分

材料直径18cmの円形2枚分

【ピザ生地】

強力粉・・60g
薄力粉・・60g
ドライイースト※・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
ぬるま湯(約30℃)・・1/3カップ
オリーブ油・・大さじ1

【トッピング】

ピザソース(市販品)・・適量
ピザ用チーズ・・100g
黒粒こしょう・・大さじ1
ピンクペッパー・・少々

※予備発酵なしで利用できるもの。


作り方

らくらく美味しく作るには

クックパー®クッキングシート

オーブン調理にぴったり。食材がくっつかずサラッとはがれ、仕上りきれい!水や油を通しにくく、後かたづけもラクラクです。

下準備

キッチンペーパーで黒粒こしょうを包み、めん棒などでたたいてあらく砕いておく。


ボウルにピザ生地の材料を順に入れ、なめらかになるまで手で10分ほどこねる。

なめらかになるまでよくこねる。


生地を2つに分けて丸め、片方の生地は「サランラップ®」で包んでおく(夏場は冷蔵室に伸ばすまで入れておく)。

こねあがった生地は2等分する。


めん棒で直径約18cmの薄い円形に伸ばす。

めん棒で薄い円形に伸ばす。


「クックパー®クッキングシート(L)」を敷いた天板に生地をのせ、ピザソースを塗る。ピザ用チーズをのせ、砕いたこしょうをふってピンクペッパーを散らす。

ソース、チーズ、黒こしょう、ピンクペッパーの順にのせる。


220℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。


ワンポイント

お好みで、はちみつをかけても、おいしくいただけます。



おすすめレシピ

レシピ一覧に戻る

※当レシピは旭化成ホームプロダクツ(株)が提供しております。無許可での転用・転載はご容赦ください。

料理を作る際のご注意

閉じる

  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」「スタンディングバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで煮魚カップ」は当社の煮魚カップ専用レシピでのみご使用ください。
  • 「レンジで煮魚カップ」「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出してください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は加熱後、から揚げがはじけることがあります。また加熱後の食品やトレーのみぞに落ちた油は熱いので、火傷にご注意ください。