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ミラネサ

20分

660kcal/1人分

世界の料理:アルゼンチン

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2人分

  • 牛ランプ肉(またはもも肉、ステーキ用)・・2枚
    塩、こしょう・・各少々
  • 【A】
  • 卵・・1個
    オレガノ(ドライ)・・小さじ1/4   
    パセリ(みじん切り)・・小さじ2
    にんにく(みじん切り)・・小さじ1/2
    塩・・少々  
  • パン粉(細目)・・適量  
    揚げ油・・適量
  • 好みのつけ合わせ野菜・・適宜
    レモン(くし形切り)・・2切れ  

このレシピのおすすめアイテム

サランラップ®

ハリ・コシがあって丈夫だから使いやすい「サランラップ®」!食材をはさんで、のばしたり、たたいたりしても、破れにくく便利です。

牛肉は「サランラップ®」にはさみ、めん棒などでたたいて、5mm厚さにのばす。筋は包丁の刃先を入れてなるべく切っておく。

肉をめん棒でたたき、薄くのばす。

(1)に塩、こしょうをふる。

「ジップロック®コンテナー(正方形700ml)」にAの卵をときほぐし、残りのAを加え混ぜる。(2)の肉を入れて両面に卵液をよくからませる。

「コンテナ―(長方形1100ml)」にパン粉を入れ、(3)の卵液を軽くきって入れ、両面にパン粉をまぶす。

フライパンに油を1cm深さになるくらい入れ、(4)を揚げ焼きにする。

器に好みのつけ合わせ野菜とともに盛りつけ、レモンをしぼっていただく。

ワンポイント

イタリア移民が持ち込み、アルゼンチンに根づいた国民食。元祖の「ミラノ風カツレツ」は子牛肉を使いますが、アルゼンチンでは牛肉はもちろん、鶏肉、魚、なす、チーズ入り、ナポリ風など、多様なバリエーションがあります。
<<世界の料理:アルゼンチンの紹介はこちら>>

このレシピのおすすめアイテム

サランラップ®

ハリ・コシがあって丈夫だから使いやすい「サランラップ®」!食材をはさんで、のばしたり、たたいたりしても、破れにくく便利です。

+
  • 商品を使用する際は、パッケージに記載された取り扱い上の注意を必ず確認する。
  • 分量の基準は、1カップ:200ml、大さじ1:15ml、小さじ1:5ml。
  • 調理時間は目安であり、食品の漬け込み時間、及び加熱後の冷却時間は含まない。
  • 加熱時間は様子を見ながら適宜加減する。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減する。
  • 600Wの電子レンジを使用する場合は、500Wの加熱時間の0.8倍を目安とする。

「サランラップ®」使用時

  • 容器にラップをかける際は、ゆったりと余裕を持たせてかける。蒸気によってラップが押し上げられ、破れることがある。
  • 電子レンジ加熱後は、蒸気で火傷をするおそれがあるので、容器の(手前ではなく)奥側からラップをつまみ、手前に引いてはずす。

「ジップロック®」使用時

  • 「フリーザーバッグ」に液状のものを入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿などを使用する。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジから取り出すときは、容器が熱くなっているので気をつける。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」は、電子レンジ加熱後、あら熱が取れるまでフタをしない。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらして使用する。

「クックパー®」使用時

  • 加熱後に「包み蒸し」を開く際は、蒸気による火傷に気をつける。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れない。高温で火傷をするおそれがある。
  • 「アク・あぶら取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などを使用する。鍋や煮汁で火傷をするおそれがある。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は、必ず耐熱皿の上にのせて加熱する。また加熱後はミトンなどを使い、耐熱皿ごと取り出す。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は、加熱後、魚の身や脂がはねたり、調味液がはねることがある。またボックスから熱い蒸気が出るので、火傷に気をつける。
+
  • 商品を使用する際は、パッケージに記載された取り扱い上の注意を必ず確認する。
  • 分量の基準は、1カップ:200ml、大さじ1:15ml、小さじ1:5ml。
  • 調理時間は目安であり、食品の漬け込み時間、及び加熱後の冷却時間は含まない。
  • 加熱時間は様子を見ながら適宜加減する。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減する。
  • 600Wの電子レンジを使用する場合は、500Wの加熱時間の0.8倍を目安とする。

「サランラップ®」使用時

  • 容器にラップをかける際は、ゆったりと余裕を持たせてかける。蒸気によってラップが押し上げられ、破れることがある。
  • 電子レンジ加熱後は、蒸気で火傷をするおそれがあるので、容器の(手前ではなく)奥側からラップをつまみ、手前に引いてはずす。

「ジップロック®」使用時

  • 「フリーザーバッグ」に液状のものを入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿などを使用する。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジから取り出すときは、容器が熱くなっているので気をつける。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」は、電子レンジ加熱後、あら熱が取れるまでフタをしない。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらして使用する。

「クックパー®」使用時

  • 加熱後に「包み蒸し」を開く際は、蒸気による火傷に気をつける。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れない。高温で火傷をするおそれがある。
  • 「アク・あぶら取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などを使用する。鍋や煮汁で火傷をするおそれがある。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は、必ず耐熱皿の上にのせて加熱する。また加熱後はミトンなどを使い、耐熱皿ごと取り出す。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は、加熱後、魚の身や脂がはねたり、調味液がはねることがある。またボックスから熱い蒸気が出るので、火傷に気をつける。