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湯ぎりなし!レンジでなすとベーコンのトマトパスタ

20分

522kcal/1人分

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1人分

  • スパゲッティ(1.7mm太さのもの)・・100g
    水・・200ml
    塩・・小さじ1/2弱
    なす・・1本(80g)
    ベーコン・・1枚(20g)
  • 【A】
  • トマトソース(市販品)・・80g
    洋風スープのもと(顆粒)・・小さじ1/2
    オリーブ油・・小さじ1
    こしょう・・少々
  • パルメザンチーズ・・適量
    黒こしょう(あらびき)・・少々
    バジルの葉・・適宜

このレシピのおすすめアイテム

ジップロック®シリコーンマルチバッグ

鍋もボウルも不要。シリコーンマルチバッグ1つで調理できるから後かたづけまで楽チンに。

「ジップロック®シリコーンマルチバッグ」に水と塩を入れてバッグの上からもんで混ぜ、塩をとかす。半分に折ったスパゲッティを加える。

なすは1.5cm角に切り、塩水に少々さらしてアクを抜き、水けをきる。べーコンは1cm幅に切る。

(1)に(2)とAを加え、ジッパーを開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジ(500W)で約6分、全体が沸騰し始めるまで加熱する。

両サイドのタブを持って取り出し、「シリコーンマルチバッグ」の中身をよくかき混ぜ、再びジッパーを開けたまま耐熱皿にのせ、電子レンジで約5分加熱する。

器に盛りつけ、パルメザンチーズと黒こしょうをふり、バジルをのせる。

ワンポイント

・「ジップロック®シリコーンマルチバッグ」が1つあれば、電子レンジで湯ぎりせず、もちもちのパスタ料理が作れます!
・吹きこぼれることがあるので、様子を見ながら加熱してください。

このレシピのおすすめアイテム

ジップロック®シリコーンマルチバッグ

鍋もボウルも不要。シリコーンマルチバッグ1つで調理できるから後かたづけまで楽チンに。

+
  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。
+
  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。