チョコチャンクピザ

40分
120kcal/1枚分

材料直径7cm 10枚分

【A】

白玉粉・・30g
牛乳・・大さじ2

【B】

ホットケーキミックス・・60g
塩・・ひとつまみ
牛乳・・大さじ2

【トッピング】

板チョコレート(ミルク、ホワイト)・・各50g
マシュマロ(小粒のもの)・・40g
アーモンドスライス・・20g


作り方

らくらく美味しく作るには

クックパー®フライパン用ホイル

アルミ素材なので熱に強く、フライパンやオーブントースターでの調理にも安心して使えます。シリコーン樹脂加工だから食材がくっつかず、きれいにはがせます。

AとBはそれぞれ別のボウルに入れて手でよくこね、かたいようなら水を加え、耳たぶくらいのかたさにする。ひとつにこね合わせ、均一な生地にする。


(1)を棒状にのばして10等分に切り、それぞれめん棒で直径7cmくらいの円形にのばす。


オーブントースターの天板に「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、(2)をのせ、縁をつまんで高くし、中はところどころフォークで刺して穴をあける。生地に薄い焼き色がつくまで、オーブントースターで3~5分ほど焼く。

指でつまんで縁を高くし、フォークで穴をあける。


(3)の生地にあらく刻んだミルクチョコレートとホワイトチョコレート、マシュマロを適量のせ、マシュマロに軽く焦げ色がつくまでさらに1~2分焼く。ローストしたアーモンドをふる。


ワンポイント

お好みで刻んだフルーツをのせても。



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料理を作る際のご注意

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  • 商品のパッケージに取り扱い上のご注意などが詳しく記載されています。必ずご覧の上ご使用ください。
  • 1カップは200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlを基準としています。
  • 調理時間はあくまでも目安です。漬け込み時間や冷却時間は含んでいません。加熱時間は様子を見ながら加減してください。
  • オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減してください。
  • 600Wの電子レンジを使用の際は、500Wの加熱時間に0.8をかけた時間が目安です。

【「サランラップ®」をお使いの際】

  • 容器にラップをかけるときはゆったりと余裕を持ってかけてください。蒸気でラップが押し上げられ、破れることがあります。
  • 電子レンジ加熱後、蒸気で火傷するおそれがありますので、容器の向こう側からラップをつまみ、手前に引くようにしてはずしてください。

【「ジップロック®」をお使いの際】

  • 「フリーザーバッグ」「ストックバッグ」「スタンディングバッグ」に液状食品を入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿をご使用ください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジからとり出すときは、容器が熱くなっていますので気をつけてください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱後は、あら熱が取れるまでフタをしないでください。
  • 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらしてご使用ください。

【「クックパー®」をお使いの際】

  • 加熱後「クックパー®包み」を開く際は、蒸気による火傷にご注意ください。
  • 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れないでください。高温で火傷するおそれがあります。
  • 「アク・脂取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などをご使用ください。鍋や煮汁で火傷をするおそれがあります。
  • 「レンジで焼き魚ボックス」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。
      また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出し、魚の身はねや蒸気などによる火傷にご注意ください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は必ず耐熱皿にのせて加熱してください。また加熱後はミトンなどを使い耐熱皿ごと取り出してください。
  • 「レンジでから揚げトレー」は加熱後、から揚げがはじけることがあります。また加熱後の食品やトレーのみぞに落ちた油は熱いので、火傷にご注意ください。