カキのパン粉焼き
              
印刷
                  2人分
- 
                    		カキ・・6~8個(100g)
塩、こしょう・・各少々
パン粉・・適量
サラダ油・・小さじ2 
                    このレシピのおすすめアイテム
アルミ素材なので熱に強く、フライパンやオーブントースターでの調理にも安心して使えます。シリコーン加工だから食材がくっつかず、キレイにはがせます。
カキは塩水でさっと洗い、水けをよくふき取る。塩、こしょうをふり、パン粉をつける。
オーブントースターの天板に「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、(1)をのせ、サラダ油をまわしかける。オーブントースターでパン粉にほどよい焼き色がつくまで焼く。
                      
                      
                        「クックパー®フライパン用ホイル」を敷き、カリッとするまで焼く。
                      
                    ワンポイント
・レモンをしぼってそのまま食べればおしゃれな前菜に、また好みのソースをかけてカキフライのようにして食べてもよいでしょう。
・カキフライは油はねや後かたづけが大変ですが、オーブントースターでパン粉焼きにすると、作るのがラクチンで、揚げなくてもカリッとおいしく食べられます。
アルミ素材なので熱に強く、フライパンやオーブントースターでの調理にも安心して使えます。シリコーン加工だから食材がくっつかず、キレイにはがせます。
+
                  		
                  		- 商品を使用する際は、パッケージに記載された取り扱い上の注意を必ず確認する。
 - 分量の基準は、1カップ:200ml、大さじ1:15ml、小さじ1:5ml。
 - 調理時間は目安であり、食品の漬け込み時間、及び加熱後の冷却時間は含まない。
 - 加熱時間は様子を見ながら適宜加減する。
 - オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減する。
 - 600Wの電子レンジを使用する場合は、500Wの加熱時間の0.8倍を目安とする。
 
「サランラップ®」使用時
- 容器にラップをかける際は、ゆったりと余裕を持たせてかける。蒸気によってラップが押し上げられ、破れることがある。
 - 電子レンジ加熱後は、蒸気で火傷をするおそれがあるので、容器の(手前ではなく)奥側からラップをつまみ、手前に引いてはずす。
 
「ジップロック®」使用時
- 「フリーザーバッグ」に液状のものを入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿などを使用する。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジから取り出すときは、容器が熱くなっているので気をつける。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」は、電子レンジ加熱後、あら熱が取れるまでフタをしない。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらして使用する。
 
「クックパー®」使用時
- 加熱後に「包み蒸し」を開く際は、蒸気による火傷に気をつける。
 - 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れない。高温で火傷をするおそれがある。
 - 「アク・あぶら取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などを使用する。鍋や煮汁で火傷をするおそれがある。
 - 「レンジで焼き魚ボックス」は、必ず耐熱皿の上にのせて加熱する。また加熱後はミトンなどを使い、耐熱皿ごと取り出す。
 - 「レンジで焼き魚ボックス」は、加熱後、魚の身や脂がはねたり、調味液がはねることがある。またボックスから熱い蒸気が出るので、火傷に気をつける。
 
+
            
            - 商品を使用する際は、パッケージに記載された取り扱い上の注意を必ず確認する。
 - 分量の基準は、1カップ:200ml、大さじ1:15ml、小さじ1:5ml。
 - 調理時間は目安であり、食品の漬け込み時間、及び加熱後の冷却時間は含まない。
 - 加熱時間は様子を見ながら適宜加減する。
 - オーブンの温度と焼き時間は、様子を見ながら加減する。
 - 600Wの電子レンジを使用する場合は、500Wの加熱時間の0.8倍を目安とする。
 
「サランラップ®」使用時
- 容器にラップをかける際は、ゆったりと余裕を持たせてかける。蒸気によってラップが押し上げられ、破れることがある。
 - 電子レンジ加熱後は、蒸気で火傷をするおそれがあるので、容器の(手前ではなく)奥側からラップをつまみ、手前に引いてはずす。
 
「ジップロック®」使用時
- 「フリーザーバッグ」に液状のものを入れて横置きする場合や解凍する場合は、受け皿などを使用する。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジから取り出すときは、容器が熱くなっているので気をつける。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」は、電子レンジ加熱後、あら熱が取れるまでフタをしない。
 - 「コンテナー」「スクリューロック®」を電子レンジ加熱する際は、フタをずらして使用する。
 
「クックパー®」使用時
- 加熱後に「包み蒸し」を開く際は、蒸気による火傷に気をつける。
 - 調理中および調理直後の「フライパン用ホイル」には直接触れない。高温で火傷をするおそれがある。
 - 「アク・あぶら取りシート」を鍋に入れたり取り出す際は、箸などを使用する。鍋や煮汁で火傷をするおそれがある。
 - 「レンジで焼き魚ボックス」は、必ず耐熱皿の上にのせて加熱する。また加熱後はミトンなどを使い、耐熱皿ごと取り出す。
 - 「レンジで焼き魚ボックス」は、加熱後、魚の身や脂がはねたり、調味液がはねることがある。またボックスから熱い蒸気が出るので、火傷に気をつける。
 
                        
					
                            
                            
                            
                            
                            

                        
                      
                        
                      
                  
                